팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북에어m1 충전주기가 짧은 것 같습니다. 구입한지 1주일도 안됐는데 열시간 사용하면 배터리가 없다고 하는데 어떻게 하죠?

맥북 구입한지 1주일도 안됐는데 열시간 사용하면 배터리가 없다고 합니다!

맥북 에어 m1 인데 문제가 있는건가요? 18시간정도는 간다고 들었거든요

맥북 구입한지 1주일도 안됐는데 열시간 사용하면 배터리가 없다고

게시일: 2023. 3. 11 오전 12:43

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 3. 15 오전 12:19

극단적P님 안녕하세요.

M1 칩이 탑재된 MacBook Air 배터리 사용 시간 관련 글을 남겨주셨군요.

Apple Silicon이 탑재된 모델 같은 경우 그렇지 않은 이전 세대 모델보다 획기적으로 배터리 사용시간이 늘어났는데요.

언급한 시간 관련 Apple에서 언급하는 정보는 다음과 같습니다.

테스트는 2020년 10월 Apple에서 Apple M1 칩 및 8코어 GPU를 탑재한 MacBook Air 시제품을 사용해 진행했으며, 해당 제품은 8GB RAM 및 512GB SSD로 구성되었습니다. Apple TV 앱 동영상 재생 테스트는 디스플레이의 밝기를 제일 어두운 상태로부터 8단계 밝게 한 상태에서 HD 1080p 콘텐츠를 재생하는 방식으로 배터리 사용 시간을 측정했습니다. 배터리 사용 시간은 사용 패턴 및 설정에 따라 다를 수 있습니다.

위의 상황을 기준으로 사용 시간이고

극단적P님께서 그래픽 관련된 앱, 부하가 많이 발생하는 앱들을 많이 사용하면

그만큼 배터리 소모가 많이 소모될 수 있습니다.

우리가 똑같이 30분을 활동해도 걸을때보다 달릴때 체력 소모가 심해지는 것 처럼요.

만약에 그러한 상황이 아님에도 배터리 소모가 심한 것 같다고 느끼신다면

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

4번 Mac 컴퓨터 담당자에게 문의해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

극단적P 님에게 답변 2023. 3. 15 오전 12:19

극단적P님 안녕하세요.

M1 칩이 탑재된 MacBook Air 배터리 사용 시간 관련 글을 남겨주셨군요.

Apple Silicon이 탑재된 모델 같은 경우 그렇지 않은 이전 세대 모델보다 획기적으로 배터리 사용시간이 늘어났는데요.

언급한 시간 관련 Apple에서 언급하는 정보는 다음과 같습니다.

테스트는 2020년 10월 Apple에서 Apple M1 칩 및 8코어 GPU를 탑재한 MacBook Air 시제품을 사용해 진행했으며, 해당 제품은 8GB RAM 및 512GB SSD로 구성되었습니다. Apple TV 앱 동영상 재생 테스트는 디스플레이의 밝기를 제일 어두운 상태로부터 8단계 밝게 한 상태에서 HD 1080p 콘텐츠를 재생하는 방식으로 배터리 사용 시간을 측정했습니다. 배터리 사용 시간은 사용 패턴 및 설정에 따라 다를 수 있습니다.

위의 상황을 기준으로 사용 시간이고

극단적P님께서 그래픽 관련된 앱, 부하가 많이 발생하는 앱들을 많이 사용하면

그만큼 배터리 소모가 많이 소모될 수 있습니다.

우리가 똑같이 30분을 활동해도 걸을때보다 달릴때 체력 소모가 심해지는 것 처럼요.

만약에 그러한 상황이 아님에도 배터리 소모가 심한 것 같다고 느끼신다면

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

4번 Mac 컴퓨터 담당자에게 문의해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

맥북에어m1 충전주기가 짧은 것 같습니다. 구입한지 1주일도 안됐는데 열시간 사용하면 배터리가 없다고 하는데 어떻게 하죠?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.