팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

블루투스에 들어가서 연결을 시도해도 에어팟 맥스가 켜져있고 ‘범위 내에 있는지 확인하십시오’ 라고 뜨는데 어떻게 해야하나요?

노래를 듣다가 잠깐씩 헤드폰을 벗어 목에 걸고 다시 착용을 하면 연결이 안 될 때가 있습니다. 맥스를 쓰면 연결이 되는 소리는 들리지만 연결이 되지 않습니다. 노래를 틀면 휴대폰으로 소리가 나옵니다. 블루투스에 들어가서 연결을 시도해도 에어팟 맥스가 켜져있고 범위 내에 있는지 확인하십시오 라고 뜨는데 어떻게 해야할지 난감합니다. 이미 에어팟 재설정도 여러번 해봤고 휴대폰을 껐다 켜보기도 했습니다. 배터리가 부족한 것도 아닙니다. 이러한 현상이 일어나는 이유는 무엇이고 또 이것을 어떻게 해결해야 할까요? 도움 부탁드립니다. 구매한지는 2개월 정도 되었습니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

AirPods Max

게시일: 2023. 4. 16 오후 04:56

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 4. 17 오전 02:40

arn님 안녕하세요.

사용 중인 AirPods Max가 정상적으로 착용 감지가 안되는 것 같아 글을 남겨주셨군요.

아래의 지원 문서를 확인하시면 도움이 될 것입니다.

AirPods Max 오디오 설정 변경하기 - Apple 지원 (KR)

‘자동으로 머리 감지’ 끄기

사용자가 AirPods Max를 벗으면 자동으로 오디오 재생이 중단되고 다시 착용하면 재생이 재개됩니다. 이 설정을 변경할 수 있습니다.

1. AirPods을 착용하고 기기에 연결된 상태인지 확인하십시오.
  2. 다음 중 하나를 수행하십시오.
    • iPhone, iPad 또는 iPod touch의 경우: 설정으로 이동하고 화면 상단 근처에서 사용자의 AirPods 이름을 탭한 다음, ‘자동으로 머리 감지’를 켜거나 끄십시오.
    • Mac의 경우: Apple 메뉴 > 시스템 설정을 선택한 다음, 사이드바에서 사용자의 AirPods 이름을 클릭(아래로 스크롤해야 할 수 있음)한 다음, ‘자동으로 머리 감지’를 켜거나 끄십시오.

다만 일반적으로 해당 기능은 켜져 있습니다.

켜져 있음에도 증상이 동일하다면

AirPods Max를 재설정하는 방법 - Apple 지원 (KR)

AirPods Max를 재설정 해보세요.

해결이 되지 않는다면

좀 더 면밀한 조치가 필요합니다.

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결

기술 지원 전문가에게 문의해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

arn 님에게 답변 2023. 4. 17 오전 02:40

arn님 안녕하세요.

사용 중인 AirPods Max가 정상적으로 착용 감지가 안되는 것 같아 글을 남겨주셨군요.

아래의 지원 문서를 확인하시면 도움이 될 것입니다.

AirPods Max 오디오 설정 변경하기 - Apple 지원 (KR)

‘자동으로 머리 감지’ 끄기

사용자가 AirPods Max를 벗으면 자동으로 오디오 재생이 중단되고 다시 착용하면 재생이 재개됩니다. 이 설정을 변경할 수 있습니다.

1. AirPods을 착용하고 기기에 연결된 상태인지 확인하십시오.
  2. 다음 중 하나를 수행하십시오.
    • iPhone, iPad 또는 iPod touch의 경우: 설정으로 이동하고 화면 상단 근처에서 사용자의 AirPods 이름을 탭한 다음, ‘자동으로 머리 감지’를 켜거나 끄십시오.
    • Mac의 경우: Apple 메뉴 > 시스템 설정을 선택한 다음, 사이드바에서 사용자의 AirPods 이름을 클릭(아래로 스크롤해야 할 수 있음)한 다음, ‘자동으로 머리 감지’를 켜거나 끄십시오.

다만 일반적으로 해당 기능은 켜져 있습니다.

켜져 있음에도 증상이 동일하다면

AirPods Max를 재설정하는 방법 - Apple 지원 (KR)

AirPods Max를 재설정 해보세요.

해결이 되지 않는다면

좀 더 면밀한 조치가 필요합니다.

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결

기술 지원 전문가에게 문의해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

블루투스에 들어가서 연결을 시도해도 에어팟 맥스가 켜져있고 ‘범위 내에 있는지 확인하십시오’ 라고 뜨는데 어떻게 해야하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.