팁: Apple에 피드백을 보내고 싶으세요?

그렇다면 이 사용자 강좌를 확인해 보세요! 여러분의 소중한 피드백을 통해 커뮤니티, 제품, 소프트웨어 등이 모두 발전할 수 있어요!

(사용자 강좌를 작성해 주신 junsungE님 감사합니다)

결제 내역에는 환불됨이라고 뜨는데 돈이 왜 안들어올까요?

앱스토어에서 내정보 눌러서 결제내역 보면 환불됨이라고 뜨는데, 결제했던 계좌로 돈이 다시 안들어오네요 ㅠ

4월 16일에 환불해서 2일 지났습니다 ㅠ

스페셜 패키지 C 이거용 ㅠㅠ

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

iPhone 7, iOS 15

게시일: 2023. 4. 18 오전 12:15

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 4. 18 오전 12:47

sqngxh_5님 안녕하세요.

App 콘텐츠 환불 관련 글을 남겨주셨군요.

Apple에서 구입한 앱 또는 콘텐츠의 환불 상태 확인하기 - Apple 지원 (KR)

해당 지원 문서를 확인하시면 도움이 될 것입니다.

먼저 환불됨 상태라면 안심하시고 연결된 카드 영업일 기준으로 환불 금액이 들어오니 조금만 더 기다려 보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

sqngxh_5 님에게 답변 2023. 4. 18 오전 12:47

sqngxh_5님 안녕하세요.

App 콘텐츠 환불 관련 글을 남겨주셨군요.

Apple에서 구입한 앱 또는 콘텐츠의 환불 상태 확인하기 - Apple 지원 (KR)

해당 지원 문서를 확인하시면 도움이 될 것입니다.

먼저 환불됨 상태라면 안심하시고 연결된 카드 영업일 기준으로 환불 금액이 들어오니 조금만 더 기다려 보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

결제 내역에는 환불됨이라고 뜨는데 돈이 왜 안들어올까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.