팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

icloud 계정 복구

안녕하세요.

제가 기존에 사용했던 아이폰의 아이클라우드 계정을 복구 하고 싶은데

아이디와 비밀번호 찾는 과정에서

비밀번호가 기존에 썻던 번호로 되어있는데 인증을 못하고 있어요.

다른 방법으로 찾을 수 있는 방법이 있을까요?

이전 iPhone 모델

게시일: 2023. 4. 22 오후 12:50

dario 님에게 답변 2023. 4. 24 오후 04:43

안녕하세요. dario님,

사용중인 애플 ID 암호 재설정을 하지 못하는 상황이시군요.

이중 인증을 사용중인 ID의 경우 계정 복구 단계를 거쳐 암호 재설정을 할 수 있는데, 신뢰하는 전화번호 자체를 사용하지 못하는 상황에서는 계정 복구도 불가능합니다.

Apple ID 암호를 재설정할 수 없을 때 계정 복구를 사용하는 방법 - Apple 지원 (KR)

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

icloud 계정 복구

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.