팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

quicktime player이 작동은 되지만 영상이 재생되지 않습니다. 왜 이런건가요?

영상을 재생하기 위해 finder에서 파일을 열었습니다. 그런데 quicktime player이 작동은 되지만 영상이 재생되지 않습니다. 왜 이런건가요??

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Air 13″, macOS 13.3

게시일: 2023. 5. 2 오전 08:46

_mingkuri_ 님에게 답변 2023. 5. 4 오후 04:08

안녕하세요, _mingkuri_님

quicktime player 실행시 영상이 재생되지않는 문제로 문의 주셨군요.

영상이 재생되지 않는다면 OS의 문제인지 파일의 문제인지 확인이 필요해 보입니다.

먼저 macOS를 최신 버전으로 업데이트 해 보시고, 가능하다면 다른 player에서는 정상 재생되는지 확인해 보시기 바랍니다.

Mac에서 macOS 업데이트하기 - Apple 지원 (KR)

그래도 동일한 문제가 지속되는 경우에는 아래 방법을 통해 Apple 기술지원에 추가 문의가 필요해 보입니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

아무쪼록 문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

quicktime player이 작동은 되지만 영상이 재생되지 않습니다. 왜 이런건가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.