팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

애플 아이디 비밀번호와 연락처가 타인에 의해 변경되었습니다. 좋은 대책 아시는 분 계신가요?

스팸 문자의 링크를 잘못 클릭해 계정이 해킹 당했습니다. 애플 아이디의 비밀번호와 연락처 모두 재설정되었습니다.

비밀번호를 재설정하려고 해도 전화번호를 몰라 할 수 없습니다.

나의 찾기를 끄고 공장초기화를 시도하기도 했으나, 역시나 비밀번호와 전화번호를 몰라 실패했습니다. 애플 아이디 강제 삭제, 강제 로그아웃, 강제 공장 초기화 방법을 찾아봐도 역시나 실패했습니다. 여러가지 다운로드도 시도해봤지만 온통 유로 프로그램 광고 뿐이네요. 스팸 덕분에 애플리케이션 다운로드도 불가하고, 아이클라우드 동기화도 되지 않아 엉망입니다.

좋은 대책 아시는 분께선 도움 주시면 감사하겠습니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 12 Pro

게시일: 2023. 5. 9 오후 05:59

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 10 오후 01:44

안녕하세요,

우선 피싱 메시지, 허위 지원 전화 및 기타 신용 사기 식별 및 방지하기를 참고해 도움이 되는 정보가 있나 확인한 다음, 현재 Apple ID 암호를 변경할 수 없는 상태라면 가능한 빨리 Apple 지원에 문의해 주시기 바랍니다.

도움이 되셨길 바라며, 문제가 잘 해결되길 바랍니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

오랑이 님에게 답변 2023. 5. 10 오후 01:44

안녕하세요,

우선 피싱 메시지, 허위 지원 전화 및 기타 신용 사기 식별 및 방지하기를 참고해 도움이 되는 정보가 있나 확인한 다음, 현재 Apple ID 암호를 변경할 수 없는 상태라면 가능한 빨리 Apple 지원에 문의해 주시기 바랍니다.

도움이 되셨길 바라며, 문제가 잘 해결되길 바랍니다.

애플 아이디 비밀번호와 연락처가 타인에 의해 변경되었습니다. 좋은 대책 아시는 분 계신가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.