팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

아이튠즈 실행시킨 후 한참 후에야 나타나는 현상

윈도우즈11의 마이크로소프트 앱으로 설치했습니다.

체크해보니 한 4분 45초 걸립니다.

저 말고도 비슷한 증상을 알리는 글이 검색하니 나오더라고요.

아이튠즈를 실행시키면 나타나는 시간이 … - Apple 커뮤니티

저는 윈도우즈 11이 깔린 컴퓨터에서만 발생하고 다른 컴퓨터의 윈도우즈 10에서 실행시 바로 실행되고 있습니다.

다음 업데이트 때 해결되었으면 합니다.

Windows, Windows 10

게시일: 2023. 5. 12 오후 07:46

SW2023 님에게 답변 2023. 6. 1 오후 04:38

안녕하세요. SW2023님,

윈도우11에서 iTunes를 실행하는 시간이 오래 걸리는 증상으로 이해하였습니다.

아래 링크를 통해 iTunes를 새롭게 다운로드 후 설치해보세요.

iTunes – Apple (KR)

만약 증상이 지속된다면 아래 문서를 참고하여 문제를 해결해보세요.

Windows용 iTunes를 설치하거나 업데이트할 수 없는 경우 - Apple 지원 (KR)

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

아이튠즈 실행시킨 후 한참 후에야 나타나는 현상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.