팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

아이패드가 화면을 키자마자 전원 버튼도 안눌렀는데 자기 마음대로 꺼집니다. 이럴 때는 어떻게 해야 하나?

아이패드 사용한 지 거의 1년 되어갑니다. 지금까지 안 그랬는데 갑자기 어제부터 화면이 키자마자 전원 버튼도 안눌렀는데 자기 마음대로 꺼집니다. 혹시나 해서 초기화도 해봤는데 계속 그럽니다. 혹시 이거 왜 그런 지 아시나요? 이럴 때는 어떻게 해야 하나요.?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPad Air, iPadOS 16

게시일: 2023. 5. 18 오후 10:53

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 22 오전 01:55

재환145님 안녕하세요.

iPad가 키고 나서 마음대로 꺼져버리는 현상으로 인해 글을 남겨주셨군요.

혹시 전원(측면) 버튼에 이물질이 있어 눌러지는건 아닌지 확인이 필요하며,

최신 버전 업데이트 및 초기 설정까지 했음에도 그렇다면 좀 더 면밀한 조치가 필요합니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

Apple 지원에 문의하여 시도해 볼 수 있는 방법이 있는지 또는 센터 방문이 필요한지 확인해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

재환145 님에게 답변 2023. 5. 22 오전 01:55

재환145님 안녕하세요.

iPad가 키고 나서 마음대로 꺼져버리는 현상으로 인해 글을 남겨주셨군요.

혹시 전원(측면) 버튼에 이물질이 있어 눌러지는건 아닌지 확인이 필요하며,

최신 버전 업데이트 및 초기 설정까지 했음에도 그렇다면 좀 더 면밀한 조치가 필요합니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

Apple 지원에 문의하여 시도해 볼 수 있는 방법이 있는지 또는 센터 방문이 필요한지 확인해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

아이패드가 화면을 키자마자 전원 버튼도 안눌렀는데 자기 마음대로 꺼집니다. 이럴 때는 어떻게 해야 하나?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.