팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

맥미니 2018 사용자입니다.몬터레이에서 jitouch 매직마우스 제스처 확장프로그램을 잘 썼었는데요.

벤츄라로 클린설치 후 타임머신 마이그레이션을 했는데,

Jitouch 등 일부 프로그램에 대한 '손쉬운 사용 허용'을 계속 요구하는 버그가 있습니다.

재시동해도 계속 같은 현상이 해결이 안 되면서도 또 작동이 되는데,

Jitouch만 작동이 안되네요.

이거 해결하신 분 계신가요?

시스템 설정에서 Jitouch 패널에서 우측마우스로 삭제를 하고 재설치해도 기본 세팅이 되살아나더라고요.

공식 삭제 방법은 이 방법인데 아쉽더라고요.

Jitouch 제스처 중 윈도우창 이동 제스처가 어쩌다 되는 현상이 있어서

뭔가 시스템적으로 막힌거 같은데 해결하고 싶습니다.

도움 바랍니다.

Mac mini, macOS 13.4

게시일: 2023. 5. 24 오후 12:51

비슷한 질문

msk776 님에게 답변 2023. 5. 26 오후 04:25

안녕하세요. msk776님,

잘 쓰던 타사 프로그램이 벤츄라로 업데이트 이후 오류가 발생하는 상황이시군요.

안타깝게도 해당 앱이 벤츄라를 정식으로 지원되는 업데이트가 나올때까지는 다른 해결방법은 없어보입니다.

해당 앱 개발자에게 문의를 해보세요.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

맥미니 2018 사용자입니다.몬터레이에서 jitouch 매직마우스 제스처 확장프로그램을 잘 썼었는데요.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.