팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

icloud 용량 취소하려 하는데 어떻게 하나요?

제가 용량이 부족해서 매월 1,100원 결재하는 요금제를 썼옸는데 이젠 용량이 늘어서 취소하려 하는데 어떻게 하나요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 14, iOS 16

게시일: 2023. 5. 29 오후 12:30

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 30 오전 12:30

종옥님 안녕하세요.

iCloud 용량 관련 글을 남겨주셨군요.

매달 1,100원이 청구됐다면 50GB를 이용하고 계셨네요.

iCloud+ 요금제 다운그레이드 또는 취소하기 - Apple 지원 (KR)

해당 지원 문서를 확인하시면 도움이 될 것입니다.

다운그레이드 하기 전 새로운 저장 공간 용량을 초과하는 콘텐츠를 다운로드하거나 제거하여

데이터 유실이 발생하지 않도록 진행해주세요.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

종옥 님에게 답변 2023. 5. 30 오전 12:30

종옥님 안녕하세요.

iCloud 용량 관련 글을 남겨주셨군요.

매달 1,100원이 청구됐다면 50GB를 이용하고 계셨네요.

iCloud+ 요금제 다운그레이드 또는 취소하기 - Apple 지원 (KR)

해당 지원 문서를 확인하시면 도움이 될 것입니다.

다운그레이드 하기 전 새로운 저장 공간 용량을 초과하는 콘텐츠를 다운로드하거나 제거하여

데이터 유실이 발생하지 않도록 진행해주세요.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

icloud 용량 취소하려 하는데 어떻게 하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.