팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

포토샵 사용시 이미지의 일부를 자르거나 크기를 조정했을 때 이미지가 깨지는데 해결 방법있나요?

포토샵 사용시 이미지의 일부를 자르거나 크기를 조정했을 때 아래와 같이 이미지가 깨지는 현상이 발생합니다. 해당 문제가 맥북의 문제인 건지 포토샵 프로그램의 문제인지 잘 모르겠어서 잘 아시는 분이 있다면 도움을 요청 드리고 싶습니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 6. 1 오전 08:57

토르티야 님에게 답변 2023. 6. 2 오후 04:57

안녕하세요. 토르티야님,

포토샵 사용중 오류가 발생하는 상황으로 보여집니다.

우선 원인이 맥의 문제인지 구분이 필요해보이며, 안전모드에서 증상이 동일한지 확인이 필요합니다.

Mac에서 안전 모드를 사용하는 방법 - Apple 지원 (KR)

만약 안전 모드에서도 동일하게 증상이 발생하는 경우 포토샵 개발사로 문의해주세요.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

포토샵 사용시 이미지의 일부를 자르거나 크기를 조정했을 때 이미지가 깨지는데 해결 방법있나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.