팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

맥북 구매 후 2주만에 하드웨어에 결함이 있다는데 교환해주세요.

[증상]

맥북이 자꾸 재부팅됨

구입 후 2주정도 지났을때부터 발견됨

[상담 History]

고객센터로 전화해서 맥북 리셋등의 시도를 해보았지만 증상 여전함

** ** 센터(**)방문

맥북 외관에 문제가 없고, 하드웨어에 결함이 있다며 무상으로 수리진행 가능하다고하여 수리맡김(3일정도 소요 안내)

며칠후 **센터에서 연락이 옴

애플 본사(?)에서 무상수리 불가 답변이 왔다고함 (유상수리비 약 70만원)

정확히 어떤 기술적 결함인지는 기억나지 않으나 몇개 부품에 이상이 있고 정품과 다르기때문에(?) 그렇다는 안내를 받음

납득되지 않아 고객센터에 문의

어떻게 된건지 앙츠센터로 연락해 확인해보고 연락준다고함

추가로 맥북을 떨어뜨리는 등의 충격이 있었는지, 사설 업체를 방문한적 있는지를 물음 (물론, 그런 사실 없음)

이후 고객센터에서 연락이 없어서 다시 문의

해당 결함 케이스는 유상으로 수리를 해야한다고하며 도와줄수있는 부분이 없다고 함

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

MacBook Pro (M2 Max, 2023)

게시일: 2023. 6. 1 오후 05:44

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 2 오전 12:38

roy241님 안녕하세요.

구입한지 얼마 안된 MacBook에 문제가 발생하였고 하드웨어 서비스가 필요한 상황이나 보증기간이 남아있지만

유상 서비스로 진행이 되는 상황으로 확인됩니다.

제품은 중고 제품이 아닌 새 제품을 구매하신 거죠?

아직 구입한지 얼마 안됐고 자가 또는 사설 수리를 하지 않았는데,

그러한 사유로 수리가 거부가 된다는 것은 많이 억울 할 것 같습니다.

아직 교체 서비스를 진행하지 않은 상황인 것 같은데,

구입한 제품은 Apple Store(가로수길, 여의도, 명동, 잠실, 강남) 또는 Apple Online Store에서 구입했다면

구입한 날로부터 14일 이내 반품이 가능합니다.

만약 다른 판매처에서 구입했다면 이러한 사유로 인해 현재 수리 서비스 무상 지원이 어렵다고 안내 받았다며,

문의를 해보시는 것이 좋을 것 같네요.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

roy241 님에게 답변 2023. 6. 2 오전 12:38

roy241님 안녕하세요.

구입한지 얼마 안된 MacBook에 문제가 발생하였고 하드웨어 서비스가 필요한 상황이나 보증기간이 남아있지만

유상 서비스로 진행이 되는 상황으로 확인됩니다.

제품은 중고 제품이 아닌 새 제품을 구매하신 거죠?

아직 구입한지 얼마 안됐고 자가 또는 사설 수리를 하지 않았는데,

그러한 사유로 수리가 거부가 된다는 것은 많이 억울 할 것 같습니다.

아직 교체 서비스를 진행하지 않은 상황인 것 같은데,

구입한 제품은 Apple Store(가로수길, 여의도, 명동, 잠실, 강남) 또는 Apple Online Store에서 구입했다면

구입한 날로부터 14일 이내 반품이 가능합니다.

만약 다른 판매처에서 구입했다면 이러한 사유로 인해 현재 수리 서비스 무상 지원이 어렵다고 안내 받았다며,

문의를 해보시는 것이 좋을 것 같네요.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

맥북 구매 후 2주만에 하드웨어에 결함이 있다는데 교환해주세요.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.