팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

애플펜슬 써지는데 충전안되요.

애플펜슬 2세대와 아이패드 에어4를 사용하고 있습니다.

펜슬이 어제까지는 잘 되다가 오늘부터 갑자기 이상해졌어요 ㅠ

펜슬로 터치나, 이중터치, 필기는 되는데

아무리 패드에 붙여놓아 봐도 충전 상태가 0이에요.

배터리가 0퍼라고 뜨는데도 필기는 잘되요…

뭐가 문제죠…? 아이패드 재설정해서 펜슬도 새로 연결 시켜봤습니다..ㅅ

Apple Pencil(2세대)

게시일: 2023. 6. 4 오전 12:30

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 5 오전 01:13

규리240님 안녕하세요.

Apple Pencil 2세대가 연결 및 사용에는 문제가 없으나

충전을 해도 충전량 상태가 정상적이지 않아 글을 남겨주셨군요.

Apple Pencil 충전하기 및 배터리 확인하기 - Apple 지원 (KR)

먼저 충전 중일때, 배터리 잔량 아이콘에 번개 표시로 충전이 되고 있는데, 충전량이 변하지 않는건지

번개 표시가 확인이 안되는지 추가 확인이 필요할 것 같으나

기기 재시동 및 Apple Pencil 2세대 기기 지우기 및 재연결을 했음에도 증상이 동일하다면

좀 더 면밀한 조치를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우 Apple 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

규리240 님에게 답변 2023. 6. 5 오전 01:13

규리240님 안녕하세요.

Apple Pencil 2세대가 연결 및 사용에는 문제가 없으나

충전을 해도 충전량 상태가 정상적이지 않아 글을 남겨주셨군요.

Apple Pencil 충전하기 및 배터리 확인하기 - Apple 지원 (KR)

먼저 충전 중일때, 배터리 잔량 아이콘에 번개 표시로 충전이 되고 있는데, 충전량이 변하지 않는건지

번개 표시가 확인이 안되는지 추가 확인이 필요할 것 같으나

기기 재시동 및 Apple Pencil 2세대 기기 지우기 및 재연결을 했음에도 증상이 동일하다면

좀 더 면밀한 조치를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우 Apple 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

애플펜슬 써지는데 충전안되요.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.