팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

잠금 상태에서 카메라가 켜저서 작동되는 중이었는데 해킹일까요?

폰을 약 한시간 가량 사용하지 않고 나서 확인해보는데 엄청 과열되어있었고 스크린타임을 확인해보니 카카오톡과 카메라 앱이 내내 사용되었다고 나와있었습니다. 처음에 봤을 때 만지지 않았는데 잠금 상태에서 카메라가 켜저서 작동되는 중이었는데 해킹일까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPad, iPadOS 15

게시일: 2023. 6. 9 오후 08:06

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 10 오전 10:02

안녕하세요, pink.youngsuk님.

잠금 상태에서 예기치 않게 카메라앱이 동작하는 문제에 대해 문의주셨습니다.

대부분 해당 문제는 잠금 화면에서 잘못 눌리는 경우에 발생하기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

이를 완화하는 방법은 다음 문서를 참고해보세요.

탭하여 깨우기는 설정 > 손쉬운 사용 > 터치 > 탭하여 깨우기를 통해 설정하실 수 있습니다.

참고 문서 :

iPhone에서 들어서 깨우기 사용하기 - Apple 지원 (KR)

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

pink.youngsuk 님에게 답변 2023. 6. 10 오전 10:02

안녕하세요, pink.youngsuk님.

잠금 상태에서 예기치 않게 카메라앱이 동작하는 문제에 대해 문의주셨습니다.

대부분 해당 문제는 잠금 화면에서 잘못 눌리는 경우에 발생하기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

이를 완화하는 방법은 다음 문서를 참고해보세요.

탭하여 깨우기는 설정 > 손쉬운 사용 > 터치 > 탭하여 깨우기를 통해 설정하실 수 있습니다.

참고 문서 :

iPhone에서 들어서 깨우기 사용하기 - Apple 지원 (KR)

감사합니다.

잠금 상태에서 카메라가 켜저서 작동되는 중이었는데 해킹일까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.