팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

2015 맥북프로 디스플레이가 깜빡거리며 색이 이상해집니다. 어떻게 해야할까요?

기기는 2015 맥북프로 15인치 mid 이며

2.5 쿼드코어 램 16 512기가 입니다.

배터리 리콜프로그램으로 하판 교체후 한달간 정상적으로 사용하였습니다.

부트캠프 윈도우 사용중 깜박이는 현상 발생 후 위 사진과 같이 색이 반전되는 듯한 현상이 나타났으며

캡처, 외장모니터 이용시 정상적으로 보입니다.

pram, smc 초기화, 맥 os클린설치, 모니터 플렉스 케이블 교체 진행 후에도 동일한 증상이 나타납니다. 하드웨어 자체진단으로는 이상이 없었습니다.

간혹 완전한 배터리 방전 후 부팅하면 정상적으로 보일때도 있지만 금방 또 깜빡거리며 색이 이상해집니다 please help me...

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Pro 15″, macOS 10.13

게시일: 2023. 6. 12 오후 10:43

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 13 오전 01:33

Youn_99님 안녕하세요.

MacBook Pro 디스플레이 관련 글을 남겨주셨군요.

제가 지금 이 답글을 적는 MacBook Pro 16형도 Youn_99님과 비슷한 증상이 있었는데요.

처음에는 색이 반전, 제대로 표현이 되지 않았다가 상판을 덮어서 다시 열거나 기기를 재시동했을때,

일시적으로 해결됐으나 나중에는 디스플레이 일부분이 검은색으로 제대로 출력이 되지 않았습니다.

설정 부분을 재설정등을 했음에도 동일했고

그리고 이 부분에서 느끼셨겠지만

외장 모니터에 연결했을때, 모니터에는 증상이 없다면

말그대로 하드웨어 문제일 가능성이 높습니다.

먼저 Apple 기술 지원에 문의해보세요.

080-333-4000

전문가를 통해 원격진단등을 받아보세요.

아마 SMC 재설정등 다양한 시도를 진행이 될거에요.

저도 그렇게 했거든요.

만약 해결이 되지 않는다면

Apple Store의 Genius Bar 또는 Apple 공인 서비스 센터에 방문,

테크니션의 진단이 필요할 것 같네요.

결국 Genius Bar에 방문하여 디스플레이 교체를 받았던 가슴 아픈 기억이 떠오르네요.

상판에 있는 Apple 로고에서 빛이나는 MacBook Pro 모델 일텐데,

아무쪼록 잘 해결되길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Youn_99 님에게 답변 2023. 6. 13 오전 01:33

Youn_99님 안녕하세요.

MacBook Pro 디스플레이 관련 글을 남겨주셨군요.

제가 지금 이 답글을 적는 MacBook Pro 16형도 Youn_99님과 비슷한 증상이 있었는데요.

처음에는 색이 반전, 제대로 표현이 되지 않았다가 상판을 덮어서 다시 열거나 기기를 재시동했을때,

일시적으로 해결됐으나 나중에는 디스플레이 일부분이 검은색으로 제대로 출력이 되지 않았습니다.

설정 부분을 재설정등을 했음에도 동일했고

그리고 이 부분에서 느끼셨겠지만

외장 모니터에 연결했을때, 모니터에는 증상이 없다면

말그대로 하드웨어 문제일 가능성이 높습니다.

먼저 Apple 기술 지원에 문의해보세요.

080-333-4000

전문가를 통해 원격진단등을 받아보세요.

아마 SMC 재설정등 다양한 시도를 진행이 될거에요.

저도 그렇게 했거든요.

만약 해결이 되지 않는다면

Apple Store의 Genius Bar 또는 Apple 공인 서비스 센터에 방문,

테크니션의 진단이 필요할 것 같네요.

결국 Genius Bar에 방문하여 디스플레이 교체를 받았던 가슴 아픈 기억이 떠오르네요.

상판에 있는 Apple 로고에서 빛이나는 MacBook Pro 모델 일텐데,

아무쪼록 잘 해결되길 바랍니다.

감사합니다.

2015 맥북프로 디스플레이가 깜빡거리며 색이 이상해집니다. 어떻게 해야할까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.