팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

게임을 하던중 노치를 봤는데 빨간 점이 반짝이더라구요. 뭔지 확인은 어떻게 하나요? 아이폰 해킹 검사는 어떻게 하나요?

안녕하세요 제가 게임을 하던중 노치를 봤는데 빨간 점이 반짝이더라구요 그런데 규칙적? 으로 그러는 것도 같고 계정 모양이랑 크키도 달라지고 어쩌다는 흰색도 보이던데 해킹당한 걸까요??

그래서 다른 기기 카메르로 노치를 찍어봤는데 제 눈에서는 빨간 점 만 반짝일 때 휴대폰 카메라 애서는 다른 점들도 같이 반짝 이던데 뭐에요 ? ㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정 입니다

그리고 제가 알기로는 카메라로 찍었을 때 보이는 것인데 왜 제 눈이 보이는 걸까요 그리고 뭔지 확인은 어떻게 하나요? 아이폰 해킹 검사는 어떻게 하나요?? ㅠㅠ

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 6. 13 오후 08:21

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 14 오전 01:03

뭘__님 안녕하세요.

iPhone으로 게임 중 빨간 점이 반짝거려 글을 남겨주셨군요.

iPhone의 상태 아이콘 및 기호 - Apple 지원 (KR)

해당 페이지 하단을 참고하시면 도움이 될 것입니다.

아마 게임 중 해당 앱이 마이크를 이용했기때문에

그리고 카메라를 이용한다면 녹색 표시기가 확인 됩니다.

해킹이 아니라 현재 실행된 앱이 어떤 기능을 사용하고 있는지

사용자가 확인하기 위한 거라고 생각하시면 도움이 될 것입니다.

저뿐만아니라 뭘__님, 많은 사용자들이

iPhone 을 사용하는 것은

Apple의 개인 정보에 대해 신뢰를 가지고 있기때문에 그럴꺼라 생각이 듭니다.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

커뮤니티 사용자 님에게 답변 2023. 6. 14 오전 01:03

뭘__님 안녕하세요.

iPhone으로 게임 중 빨간 점이 반짝거려 글을 남겨주셨군요.

iPhone의 상태 아이콘 및 기호 - Apple 지원 (KR)

해당 페이지 하단을 참고하시면 도움이 될 것입니다.

아마 게임 중 해당 앱이 마이크를 이용했기때문에

그리고 카메라를 이용한다면 녹색 표시기가 확인 됩니다.

해킹이 아니라 현재 실행된 앱이 어떤 기능을 사용하고 있는지

사용자가 확인하기 위한 거라고 생각하시면 도움이 될 것입니다.

저뿐만아니라 뭘__님, 많은 사용자들이

iPhone 을 사용하는 것은

Apple의 개인 정보에 대해 신뢰를 가지고 있기때문에 그럴꺼라 생각이 듭니다.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

게임을 하던중 노치를 봤는데 빨간 점이 반짝이더라구요. 뭔지 확인은 어떻게 하나요? 아이폰 해킹 검사는 어떻게 하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.