팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

아이클라우드에 있던 사진이 모두 사라졌는데 어떻게 해야하나요?

아이클라우드에 있던 사진이 모두 사라졌어요…

남아있는 사진은 지금 핸드폰에 있는 사진뿐이에요

왜이런일이일어난건지

사진들은 찾을 수 있는건지

어떻게 해야하나요

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 12 Pro

게시일: 2023. 6. 17 오후 01:16

hayun224 님에게 답변 2023. 6. 20 오후 12:15

안녕하세요, 님

iCloud 에 사진이 삭제되어 문의 주셨군요.

사진이 삭제되어 매우 당황하셨겠습니다.

iCloud 에 사진 동기화 중이었다면 iCloud.com 에 접속하셔서 사진이 보이는지 먼저 확인해 보시기 바랍니다.

또한 사진이 삭제되었을때 어떤 작업을 하셨는지 확인이 필요해 보입니다. (Apple ID 로그 아웃, iOS 업데이트등)

iCloud.com 에도 사진이 없을 경우에는 아래 방법을 통해 Apple 기술지원에 추가 문의가 필요해 보입니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

아무쪼록 문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

아이클라우드에 있던 사진이 모두 사라졌는데 어떻게 해야하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.