팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

방정식을 텍스트 박스나, 도형 내부에는 인라인으로 포함 가능한데, 셀 내부에는 잘 안되던데, 불가능한 것일까요?

방정식을 텍스트 박스나, 도형 내부에는 인라인으로 포함 가능한데, 셀 내부에는 잘 안되던데, 불가능한 것일까요?

다른 방법이 있을까요?

현재는 셀 위에 그냥 얹어 두는 것(플로팅 방정식)은 가능한데 셀의 크기를 바꾸거나 표의 위치를 옮기면 방정식은 제자리 남고, 셀은 다른 곳으로 살짝 이동하기 때문에 위치가 안 맞게 되더라구요.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 6. 21 오후 03:21

comer 님에게 답변 2023. 6. 23 오후 05:35

안녕하세요.comer님,

Numbers 기능에 대해 궁금한점이 있으시군요.

아래 Numbers 도움말에 나와있지 않은 경우 해당 기능을 지원하지 않는것으로 이해하시면 됩니다.

Numbers - 공식 Apple 지원

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.