팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

애플 아이디 탈퇴 하고싶은데 어떻게 해야 합니까?

몇년전 애플 기기인 아이패드를 구입해 사용했으나 현재 애플 기기를 전혀 사용하고 있지 않습니다.

사용하지 않지만 아이디는 별 생각없이 놔두었는데 해킹 관련해서 겁도 나고 아이디를 삭제하고 탈퇴하고 싶은데

애플 아이디로 로그인이 제대로 되지 않습니다.

아이디와 비밀 번호까지 입력해도 보안 질문 재설정이 제대로 되지 않아 로그인 자체가 되지 않습니다.

어떻게 해야 합니까?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 6. 29 오전 08:42

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 29 오전 10:48

이중인증이 아닌 보안질문을 사용한 보안의 애플ID라면 엄청나게 오래 전 아이디 같네요.

https://iforgot.apple.com/kr/password/verify/appleid

을 통해 계정 복구를 시도해보거나

Apple ID 암호를 잊어버린 경우 - Apple 지원 (KR)

의 3번쨰 타인의 애플기기에 지원앱을 설치후 비밀번호 초기화를 시도 해 볼 수 있습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

택기 님에게 답변 2023. 6. 29 오전 10:48

이중인증이 아닌 보안질문을 사용한 보안의 애플ID라면 엄청나게 오래 전 아이디 같네요.

https://iforgot.apple.com/kr/password/verify/appleid

을 통해 계정 복구를 시도해보거나

Apple ID 암호를 잊어버린 경우 - Apple 지원 (KR)

의 3번쨰 타인의 애플기기에 지원앱을 설치후 비밀번호 초기화를 시도 해 볼 수 있습니다.

JJP192 님에게 답변 2023. 6. 29 오전 11:50

아이디와 비밀번호까지 입력이 되어도 보안질문에서 맞는 답변을 한거 같은데도 계속 틀리다고 나오고 그 횟수가 늘어나니 아래 메시지가 계속 되풀이 됩니다.

보안 질문을 재설정할 수 없음

보안 질문을 재설정하는 데 필요한 정보가 충분하지 않습니다.

아이디 탈퇴를 떠나 로그인을 제대로 해서 설정을 바꿀수가 없어요.

애플 아이디 탈퇴 하고싶은데 어떻게 해야 합니까?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.