팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

맥북 프로 화면을 열수록 밝기가 낮아집니다. 어떻게 고쳐야할까요?

터치바가 있는 16년도 맥북프로 인데요 화면을 살짝열면 (대략30도) 제대로 보이는데 조금더 열면 (대략45도) 조금 더 어두워지고 좀더열면(대략90도)차이가 눈에띄게 보이고 끝까지 열면 안보이다 싶이 어두워집니다 문제가 뭘까요 어떻게 고쳐야할까요..

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Pro 15″, macOS 12.6

게시일: 2023. 7. 2 오전 01:05

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 7. 3 오전 01:36

강지80님 안녕하세요.

MacBook Pro 사용 중 상판을 열수록 화면이 어두워져 글을 남겨주셨군요.

덮을 수록 어두워져야 하는데, 반대의 상황이 발생하고 있는 것 같네요.

우선 일시적인 오류일 수 있으니 Mac을 재시동 해보시고

그럼에도 증상이 동일하다면 좀 더 면밀한 조치가 필요할 것 같습니다.

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우 Apple 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

강지80 님에게 답변 2023. 7. 3 오전 01:36

강지80님 안녕하세요.

MacBook Pro 사용 중 상판을 열수록 화면이 어두워져 글을 남겨주셨군요.

덮을 수록 어두워져야 하는데, 반대의 상황이 발생하고 있는 것 같네요.

우선 일시적인 오류일 수 있으니 Mac을 재시동 해보시고

그럼에도 증상이 동일하다면 좀 더 면밀한 조치가 필요할 것 같습니다.

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우 Apple 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

맥북 프로 화면을 열수록 밝기가 낮아집니다. 어떻게 고쳐야할까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.