팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

아이맥 환경설정에서 사용자 제거하기를 실행하였습니다. 그 후 3일 동안 제거 중이라는 표시와 함께 설정과 아이맥을 종료할 수 없습니다. 강제로 설정을 종료할 수 있나요? 어떻게 해결하는 것이 좋을까요?

아이맥 환경설정에서 사용자 제거하기를 실행하였습니다. 그 후 3일 동안 제거 중이라는 표시와 함께 설정과 아이맥을 종료할 수 없습니다. 강제로 설정을 종료할 수 있나요? 어떻게 해결하는 것이 좋을까요?

iMac 27″, macOS 11.7

게시일: 2023. 7. 2 오후 08:12

hyoun-ji 님에게 답변 2023. 7. 5 오후 03:19

안녕하세요. hyoun-ji님,

사용자 계정 삭제가 3일동안 되지 않아 아이맥 전원을 끄지 못하는 상황으로 보여집니다.

아래 링크를 참고하여 강제 종료 후 시스템 종료를 해보시기 바랍니다.

Mac에서 앱을 강제로 종료하는 방법 - Apple 지원 (KR)

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.