팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

소프트웨어가 설치가 안 돼서 컴퓨터를 끌 수 없는데 어떻게 끝낼 수 있을까요? 이미 컴퓨터에 손상이 갔을까요? 만약 이미 컴퓨터가 손상됐다면 해결할 방법이 있을까요?

안녕하세요. 맥으로 로직을 사용하는 ***이라고 합니다.

지금 세럼이라는 악기를 업데이트 하려다가 잘 안 돼서 포기하려고 했는데 컴퓨터를 끄기 직전에

소프트웨어를 아직도 다운로드 하는 중이고 이게 끝날때까지 컴퓨터를 종료할 수 없다는 메시지가 뜨네요.

설치를 방해하면 컴퓨터에 데미지가 갈 수도 있다고 하는데... 이미 방해는 아까 한 것 같은데...

이 설치를 어떻게 끝낼 수 있을까요? 이미 컴퓨터에 손상이 갔을까요? 만약 이미 컴퓨터가 손상됐다면 해결할 방법이 있을까요?

막막한 마음에 질문 드립니다.

감사합니다.

MacBook Pro 13″, macOS 10.14

게시일: 2023. 7. 5 오전 01:53

태현133 님에게 답변 2023. 7. 7 오후 03:47

안녕하세요. 태현133님,

로직에서 악기 다운로드 중에 문제가 생긴 상황으로 보여집니다.

프로그램 강제 종료 후 재시동 한 다음 로직에서 다시 다운로드 받아보세요.

Mac에서 앱을 강제로 종료하는 방법 - Apple 지원 (KR)

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

소프트웨어가 설치가 안 돼서 컴퓨터를 끌 수 없는데 어떻게 끝낼 수 있을까요? 이미 컴퓨터에 손상이 갔을까요? 만약 이미 컴퓨터가 손상됐다면 해결할 방법이 있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.