팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

웹 브라우저 애플뮤직에서 플레이리스트 재생 시 일부만 재생되는 문제

윈도우 11 PC에서 아이튠즈 사용이 너무 불편하여 Chrome에서 Music.apple.com로 접속하여 애플뮤직을 즐기고 있습니다.

제 플레이리스트에는 700여곡이 있는데요

어느 날부터 몇몇 곡만 반복적으로 재생되고 있다는 사실을 깨달았습니다.

확인해보니 플레이리스트에 나타나는 상위 100곡만 재생목록에 등록되어있더군요.

순차재생, 랜덤재생 모두 동일합니다. 상위 100곡만 계속 듣고 600곡은 안듣고있었습니다.

당장 해결이 불가능한 기술적인 문제로 보이는데 다른 분들은 윈도우에서 애플뮤직을 어떻게 사용하고 계시는지 궁금합니다.

Windows, Windows 10

게시일: 2023. 7. 5 오후 04:43

박바쿠 님에게 답변 2023. 7. 7 오후 04:36

안녕하세요. 박바쿠님,

웹으로 애플 뮤직 이용시 플레이리스트 일부만 재생되는 상황이시군요.

크롬이 아닌 다른 브라우저에서도 동일한지 확인이 필요해보입니다.

만약 모든 브라우저에서 증상이 발생한다면 아래 링크를 통해 피드백을 접수해주시기 바랍니다.

피드백 링크: Feedback - iPhone - Apple

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

박바쿠 님에게 답변 2023. 7. 23 오후 12:57

저도 이거 이상해서 찾아보고있었는데

앱버그인가요???

안드로이드 폰에서 애플뮤직 쓰고있는데

플레이리스트에는 120개가 넘게 있는데 재생하면 100곡만 재생리스트에서 작동하고 있습니다.

듣다보니 계속 들었던거만 나오는듯하여 재생리스트 개수 세어보니 100개만 되어있더군요

성훈8652 님에게 답변 2023. 7. 24 오전 10:36

안드로이드도 동일 문제가 있나 보네요.

똑같은 비용 지불하고 이용하는데 IOS가 아니라는 이유로 사용 경험에 차별을 두는 건 아니겠죠?

피드백 넣어두었는데 조속한 시일 내로 문제가 해결되고 IOS로 이용하는 것 만큼이나 기분 좋게 사용 했으면 좋겠네요.

웹 브라우저 애플뮤직에서 플레이리스트 재생 시 일부만 재생되는 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.