팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

제가 보내지않은 링크를 지인들이 받았다고 하더군요. iPhone을 초기화시키고 다시 그대로 복구했습니다. 해킹문제는 어디서 해결해야할까요?

제가 보내지않은 링크를 지인들이 받았다고 하더군요 폰을 초기화시키고 다시 그대로 복구했습니다

제가폰이 두갠데 두개다 같은 아이디(유튜브나 구글 또는 인스타등등)을 사용해서 한쪽으로 데이터를 옮겨놓고 다시 그대로 복구했습니니다. 그 핸드폰은 제가 예전에 쓰던폰입니다 해킹문제는 어디서 해결해야할까요??

이제 제가 뭘 해야할까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 8 Plus

게시일: 2023. 7. 18 오전 08:45

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 7. 18 오후 12:09

iMessage 털린것 같은데 DFU 초기화해도 소용없습니다 Apple ID 암호 변경하시고 이중인증 활성화 하시는게;;

제가 보내지않은 링크를 지인들이 받았다고 하더군요. iPhone을 초기화시키고 다시 그대로 복구했습니다. 해킹문제는 어디서 해결해야할까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.