팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

Apple 결제 가맹점 주문번호 확인해 주실 수 있나요?

결제가 완료되었어요.

- 구매처 : Apple 서비스

- 상품명 : App Store & Apple Music; Purchases on 07.23

상세 항목은 '앱스토어 > 계정 > 구입내역'에서 확인 가능해요.

- 결제일시 : 2023. 7. 23. 04:42

- 결제금액 : 30,000원

- 결제수단 : 카카오페이머니

- 잔액충전 :

- 충전계좌 :

- 가맹점 주문번호 : **

*해외결제 등록내역은 자동결제 메뉴에서 확인해주세요.

이렇게 문자가 왔는데요 (잔액, 계좌는 가림)

대체 어디서 주문된건가요? 결제 내역에도 안 뜹니다. 이거 어떻게 결제된 거죠..

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone SE, iOS 16

게시일: 2023. 7. 23 오후 02:19

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 7. 24 오전 11:23

채원264님 안녕하세요.

알 수 없는 결제건으로 인해 글을 남겨주셨군요.

Apple 서비스로 확인되는 것으로 보아

Apple Store에서 제품을 구매한 것이 아닌

Apple Music등 콘텐츠 결제가 된 것 같네요.

App Store, iTunes Store 및 기타 Apple 미디어 서비스의 구입 내역 보기 - Apple 지원 (KR)

구입 내역 확인을 통해 결제된 것을 확인해보세요.

구입 내역 확인이 어렵거나 관련된 추가 문의는

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

2번 App Store 담당자에게 문의해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

채원264 님에게 답변 2023. 7. 24 오전 11:23

채원264님 안녕하세요.

알 수 없는 결제건으로 인해 글을 남겨주셨군요.

Apple 서비스로 확인되는 것으로 보아

Apple Store에서 제품을 구매한 것이 아닌

Apple Music등 콘텐츠 결제가 된 것 같네요.

App Store, iTunes Store 및 기타 Apple 미디어 서비스의 구입 내역 보기 - Apple 지원 (KR)

구입 내역 확인을 통해 결제된 것을 확인해보세요.

구입 내역 확인이 어렵거나 관련된 추가 문의는

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

2번 App Store 담당자에게 문의해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

Apple 결제 가맹점 주문번호 확인해 주실 수 있나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.