팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

AirPods Pro2가 100%인데 작동을 안하는데 수리센터에 맡겨야하나요?

에어팟 2세대입니다.

간단히 말하면 왼쪽은 정상 작동되고 왼쪽은 비정상입니다.

충전 케이스에 에어팟 양쪽을 넣은 채로 케이스를 열면 아이폰 상의 배터리 잔량은 왼쪽은 이상없이 충전 안됐으면 안된대로 충전했으면 한대로 뜹니다.

다만 오른쪽은 항상 100퍼센트로 뜹니다.

아이폰에 배터리 잔량화면을 띄운채로 오른쪽 에어팟을 뽑으면 아예 배터리 잔량 표기가 사라지고, 착용해도 자동착용감지 시스템이 작동 안합니다.

(왼쪽은 이상 없음)

케이스 뚜껑 오픈/왼쪽 케이스/오른쪽 케이스에서 뽑은 상태

양쪽 착용 상태입니다.

이 기기 지우기 및 인터넷의 에어팟 초기화 여러번 해봤는데도 이럽니다.

오른쪽 에어팟과 오른쪽 에어팟이 들어가는 케이스…여튼 충전 부분도 이물질이 없어보입니다.

그냥 수리센터에 맡겨야겠죠?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

AirPods(2세대)

게시일: 2023. 7. 24 오전 06:13

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 7. 25 오전 01:00

물롬님 안녕하세요.

AirPods 2세대 유닛 한 쪽이 인식이 되지 않아 글을 남겨주셨군요.

AirPods 및 AirPods Pro를 재설정하는 방법 - Apple 지원 (KR)

AirPods 재설정을 했음에도 증상이 동일하다면

언급하신 것 처럼

Apple Store의 Genius Bar 또는 Apple 공인 서비스 센터에 방문,

테크니션의 진단이 필요할 것 같습니다.

주변에 동일한 모델을 사용하고 있다면 해당 유닛을 다른 사용자의 충전 케이스에 넣어 재설정을 해도 정상 인식이 되는지

확인해보는 방법도 있을 것 같네요.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

물롬 님에게 답변 2023. 7. 25 오전 01:00

물롬님 안녕하세요.

AirPods 2세대 유닛 한 쪽이 인식이 되지 않아 글을 남겨주셨군요.

AirPods 및 AirPods Pro를 재설정하는 방법 - Apple 지원 (KR)

AirPods 재설정을 했음에도 증상이 동일하다면

언급하신 것 처럼

Apple Store의 Genius Bar 또는 Apple 공인 서비스 센터에 방문,

테크니션의 진단이 필요할 것 같습니다.

주변에 동일한 모델을 사용하고 있다면 해당 유닛을 다른 사용자의 충전 케이스에 넣어 재설정을 해도 정상 인식이 되는지

확인해보는 방법도 있을 것 같네요.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

AirPods Pro2가 100%인데 작동을 안하는데 수리센터에 맡겨야하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.