팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

iPhone 14 Pro에서 App Store 및 iTunes 비활성화라는 문구가 뜨면서 앱 설치 및 업데이트가 안됩니다. 비활성화 풀어주실 수 있나요?

어느 날 어플들 업데이트를 하고자하는데 app store 및 itunes 비활성화라는 문구가 뜨면서 설치, 업데이트가 안됩니다. 비활성화 풀어주세요.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 14 Pro, iOS 16

게시일: 2023. 7. 31 오후 04:46

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 8. 1 오전 01:35

준영18님 안녕하세요.

계정 비활성화 관련 글을 남겨주셨군요.

"App Store 및 iTunes에서 계정이 비활성화되었습니다."라는 메시지가 표시되는 경우 - Apple 지원 (KR)

해당 지원 문서를 확인하시면 도움이 될 것입니다.

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

기술 지원 전문가에게 해당 상황 설명 후 추가 지원을 받아보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

준영18 님에게 답변 2023. 8. 1 오전 01:35

준영18님 안녕하세요.

계정 비활성화 관련 글을 남겨주셨군요.

"App Store 및 iTunes에서 계정이 비활성화되었습니다."라는 메시지가 표시되는 경우 - Apple 지원 (KR)

해당 지원 문서를 확인하시면 도움이 될 것입니다.

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

기술 지원 전문가에게 해당 상황 설명 후 추가 지원을 받아보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

iPhone 14 Pro에서 App Store 및 iTunes 비활성화라는 문구가 뜨면서 앱 설치 및 업데이트가 안됩니다. 비활성화 풀어주실 수 있나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.