팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iPad Air랑 iPad Pro 11" 사이에서 고민하고 있는데 뭘 구입해야할까요?

아이패드 에어랑 프로 사이에서 고민하고 있습니다(프로 11인치)

둘의 차이를 비교하니까 120헤르츠,페이스아이디,팬슬호버링,쿼드스피커,선더볼트 지원,초광각카메라,라이더스케너등이 있는 것 같습니다.

용도는 맥북이랑 같이 사이드카,멀티태스킹을 하거나 아이패드 파이널컷, 필기(공부)등이 될것 같습니다. 256기가 혹은 그 이상에 용량, 그리고 wifi모델을 구입할 예정입니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 8. 2 오후 10:14

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 8. 8 오전 12:49

Hajuntokyo37님 안녕하세요.

iPad 구입 관련 글을 남겨주셨군요.

언급하신 용도로는 iPad Air 5세대로도 충분히 가능합니다.

강력한 M1칩이 탑재됐기때문입니다.

다만 용도 중 저장 공간이 많이 차지할 편집, 필기 관련 부분이 있다보니

iPad Air 5세대, 64GB로는 부족할 것 같고

256GB 모델을 알아보느니

비용을 더 지불하여 M2칩이 탑재된, Promotion, Face ID, 스피커, 호버 기능 등을 활용할 수 있는

iPad Pro 11형 구입하는 것이 좋을 것 같네요.

현재 iPad 같은 경우 대학생, 대학원생, 교육 관련 공무원일 경우

교육 할인을 통해 좀 더 저렴하게 구입이 가능합니다.

Apple Online Store

080-330-8877에 연결,

구매 담당자와 제품 추천 및 프로모션 혜택에 대해 안내를 받아보시는 것이 좋을 것 같네요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Hajuntokyo37 님에게 답변 2023. 8. 8 오전 12:49

Hajuntokyo37님 안녕하세요.

iPad 구입 관련 글을 남겨주셨군요.

언급하신 용도로는 iPad Air 5세대로도 충분히 가능합니다.

강력한 M1칩이 탑재됐기때문입니다.

다만 용도 중 저장 공간이 많이 차지할 편집, 필기 관련 부분이 있다보니

iPad Air 5세대, 64GB로는 부족할 것 같고

256GB 모델을 알아보느니

비용을 더 지불하여 M2칩이 탑재된, Promotion, Face ID, 스피커, 호버 기능 등을 활용할 수 있는

iPad Pro 11형 구입하는 것이 좋을 것 같네요.

현재 iPad 같은 경우 대학생, 대학원생, 교육 관련 공무원일 경우

교육 할인을 통해 좀 더 저렴하게 구입이 가능합니다.

Apple Online Store

080-330-8877에 연결,

구매 담당자와 제품 추천 및 프로모션 혜택에 대해 안내를 받아보시는 것이 좋을 것 같네요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

Hajuntokyo37 님에게 답변 2023. 8. 8 오전 11:01

M1부터 스테이지 매니저 지원됩니다

120이랑 60 체감 상당히 심하긴 합니다에어 256 사실거면 그냥 프로 128 사세요요에어는 64입니다 그 이상은 프로가 낫습니다용량 많이 먹는 작업(영상편집)위주인데 또 512는 필요업겠다 하면 에어사세요

iPad Air랑 iPad Pro 11" 사이에서 고민하고 있는데 뭘 구입해야할까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.