팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Logic Pro 플러그인들 때문에 생기는 레이턴시 때문에 그런데 바이패스 상태는 램이나 시피유에 관여를 하나요?

빠른 작업을 위해 주로 한 템플릿으로 송라이팅, 믹스 등 작업을 하는 편인데요

해당 템플릿에 몇가지 라우팅이과 믹스버스에 플러그인들을 걸어두고 필요할 때 켜고 끄고 합니다.

문제는 바이패스 된 플러그인들 때문에 생기는 레이턴시 입니다.

레이턴시를 관리하기 위해서 플러그인을 제거해야하는 번거로움이 ㅜㅜ

로직에서 바이패스 상태는 램이나 시피유에 관여를 하나요?

또 플러그인 제거 추가하는 번거로운 방법 이외에

프로툴처럼 완전 disable 상태 같은 기능은 없을까요?

완전 궁금합니다~~

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

Mac Studio

게시일: 2023. 8. 29 오후 02:44

죠죠죠죠 님에게 답변 2023. 9. 1 오후 03:49

안녕하세요. 죠죠죠죠님,

로직프로 사용에 궁금한점이 있으셨군요.

안타깝게도 프로앱과 관련해서는 대한민국에서는 지원을 하지 않기 때문에 관련된 해결 방법을 안내해드리기 어렵습니다.

Mac용 Logic Pro 지원 리소스 - Apple 지원 (KR)

자세한 내용은 위의 문서를 참고해주시고, 전화 지원이 필요한 경우 영어로 상담이 진행됨을 알려드립니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

Logic Pro 플러그인들 때문에 생기는 레이턴시 때문에 그런데 바이패스 상태는 램이나 시피유에 관여를 하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.