팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

공유중인 가족의 무료구독권을 가족 대표가 신청가능한가요??

애플티비 3개월 무료체험, 아케이드 3개월 무료 체험권이 갑자기 떠서, 애플티비는 신청하고, 아케이드는 신청했다가 안 쓸거 같아서 바로 취소했는데..... 가족(성인)이 얼마전에 애플제품을 사서 무료체험권이 들어왔다고 하더라구요. 혹시 가족껄 제가 쓴 건지 궁금해서요....

무료체험분 애플티비는 아직 가족한테 남아 있고 아케이드 3개월 무료체험권은 갑자기 사라졌다고 해서 ... 문의드립니다...

게시일: 2023. 9. 1 오후 03:58

비슷한 질문

mirim256 님에게 답변 2023. 9. 4 오후 03:30

안녕하세요. mirim256님

애플티비와 아케이드가 갑자기 3개월이 등록되셧군요.

아케이드는 취소했는데 가족 3개월이 사라지셧구요.

애플티비와 아케이드는 가족공유가 기본입니다.

한명이 등록하면 모든 가족에게 등록되게되죠.

아마 가족분이 등록한 프로모션을 취소하신게 아닐까 싶네요.

이미 취소한 프로모션은 되돌리긴 어렵습니다만, 애플로 전화하셔서 혹시 복구가 가능할지 물어보시면 어떨까 합니다.

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

Andy_C 님에게 답변 2023. 9. 5 오전 09:11

아니요.. 애플티비랑 아케이드 등록권이 갑자기 생겼어요...그래서 아케이드는 등록했다가 취소했는데 가족한테 아케이드 체험권이 사라졌고.

애플티비는 제가 3개월 무료 체험권을 썼더니 다른 가족껀 사라지지 않았고 가족이 등록해서 지금은 사용이 불가능하다고 뜬다고 합니다.

제가 궁금한 것은 저 말고 다른 가족에게 그런 무료구독권이 생겼을때 가족대표에게도 그 체험권을 사용할수 있는 권한이 생기나요?

공유중인 가족의 무료구독권을 가족 대표가 신청가능한가요??

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.