팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iPhone 11에서 'Keynote에서 iCloud에 연결할 수 없습니다.'라고 뜨는데 해결방법있을까요?

PPT파일을 키노트에서 열어 내보내기 버튼을 누르니 icloud에 연결할 수 없다는 문구가 지속적으로 뜹니다.

이를 해결하기 위해 아이클라우드 드라이브를 껐다가 다시 켜보고 키노트를 재 다운로드 해보기도 했지만 해결되지 않아서 글을 올립니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 11, iOS 16

게시일: 2023. 9. 6 오후 01:58

Snow1122 님에게 답변 2023. 9. 15 오전 10:59

안녕하세요, Snow1122님

'Keynote에서 iCloud에 연결할 수 없습니다.' 라는 메세지가 나타나 문의 주셨군요.

기본적으로 iOS 최신 버전 및 Keynote 앱 업데이트 확인은 되었을까요?

모든 기기에서 Keynote에 대한 iCloud 설정 - Apple 지원 (KR)

모든 버전이 최신 버전이고 문서의 내용대로 모두 설정하신게 맞다면, 아래 방법을 통해 Apple 기술지원에 추가 문의가 필요해 보입니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

아무쪼록 문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

Snow1122 님에게 답변 2023. 9. 8 오전 11:49

안녕하세요. Snow1122님

아이폰에서 아이클라우드에 연결할수 없다는 문구가 보이시는군요.

전체적인 아이클라우드에 연결이 안되는건지,

키노트에서만 연결이 안되는지 나눠서 문제를 체크해봐야 할듯 합니다.

혹시 키노트가 아닌 다른 기능에서도 아이클라우드를 사용하시나요?

설정은 설정 > 계정> 아이클라우드에서 어떤 기능들이 켜져있는지 체크해보세요.

추가적으로 체크해보셔야 할것은

1. 다른 네트워크에서는 어떠신지, (와이파이 사용중이라면 끄고 해보세요)

2. 날짜와 시간이 올바르게 맞는지?

3. 애플 아이디에 비밀번호가 틀리다고 나오진 않으신지요

추가적인 답변 남겨주시면 더 도움드리겠습니다.

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

Andy_C 님에게 답변 2023. 9. 14 오후 05:13

현재 아이클라우드 드라이브에 동기화되는 어플은 ios 어플인 도서, pages, numbers, keynote, imovie, 지뢰찾기 입니다.

추가적으로 체크해보라고 하신 것을 확인해보니 와이파이나 데이터를 끄고 사용해도 문구는 여전히 등장합니다.

날짜와 시간은 올바르게 나타나고 애플 아이디에 비밀번호가 틀리다고 나오지는 않습니다.

아이폰11뿐만 아니라 제가 사용하는 아이패드 에어5에서도 keynote 어플을 통해 내보내기를 실행할 때 똑같이 문구가 나오고 있습니다.

iPhone 11에서 'Keynote에서 iCloud에 연결할 수 없습니다.'라고 뜨는데 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.