팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iPhone 14 마이그레이션 후 무한로딩상태인데 어떻게 해야 할까요?

1. 이틀전 아이폰 14 새 제품을 수령후 icloud 데이터 백업 후 ios 17 업데이트 후 재부팅 안되고 애플 표시가 깜박거리는 무한로딩상태가 됨. 유선 기술 지원센터에서 알려준 대로 강제재부팅 시도했으나 전혀 작동안되고 계속 무한 로딩상태. 컴퓨터 아이튠즈 연결하여 업데이트 재시도 하였으나 실패하여 어제 AS 센터 방문하여 초기화함
  2. 구입처에서 다시 새 제품 교환하여 오늘 재시도함 : 이번에는 기술지원센터에서 알려준 대로 아이폰 14를 ios 17로 업데이트 후 마이그레이션으로 정보이동함. 구 휴대폰에서 정보이동완료 메시지 출력되어 아이폰 14 확인하니 무한로딩상태...
  3. 다시 기술지원센터에서 알려준 대로 컴퓨터본체 연결하여 복원으로 아이폰 14 초기화 후 구 휴대폰의 ios를 17로 올려줌. 그리고 다시 마이그레이션 진행하였으나 아이폰 14 는 역시 무한로딩상태...

현재 아이폰 14는 강제종료 및 강제재부팅 조치가 아예 안됨,

아까 상담사는 이런 경우가 처음이라는데...

자료도 못 옮기고 강제 재부팅도 안되고 아이폰 14는 한번 써보지도 못한 상태인데 저는 어떻게 해야 할까요? ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 14, iOS 17

게시일: 2023. 9. 21 오후 07:51

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 9. 25 오전 12:15

저는 해탈해서

이제 17.0.2 나올 때까지

기다리는 중입니다 ㅠㅜ

아이폰 15 는 이미 17.0.2 가 나와서 적용중이라는데 말이죠…

무튼 카더라 통신에는

새 아이폰을 먼저 앱 데이터 없이

17.0.1 로 만들고

다시 초기화시킨 후

유료사용자가 아이클라우드 백업을 하면

된다고 보았습니다만,

저는 원래 아이클라우드 사용을 안해서

임시 아이클라우드 백업을 했더니

안되더라구요…

그래서 그냥 15 시리즈처럼

17.0.2 될 때까지 기다리려구요 ㅠㅜ

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

HarryBrown 님에게 답변 2023. 9. 25 오전 12:15

저는 해탈해서

이제 17.0.2 나올 때까지

기다리는 중입니다 ㅠㅜ

아이폰 15 는 이미 17.0.2 가 나와서 적용중이라는데 말이죠…

무튼 카더라 통신에는

새 아이폰을 먼저 앱 데이터 없이

17.0.1 로 만들고

다시 초기화시킨 후

유료사용자가 아이클라우드 백업을 하면

된다고 보았습니다만,

저는 원래 아이클라우드 사용을 안해서

임시 아이클라우드 백업을 했더니

안되더라구요…

그래서 그냥 15 시리즈처럼

17.0.2 될 때까지 기다리려구요 ㅠㅜ

iPhone 14 마이그레이션 후 무한로딩상태인데 어떻게 해야 할까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.