팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iPad Air 4세대에서, 앱으로 꽉 찬 홈 화면에서 위젯을 추가하고 이동했더니 앱이 증발했습니다. 복구방법있을까요?

아이패드 air 4세대에서, 앱으로 꽉 찬 홈 화면에서 위젯을 추가하고 이동했더니 앱이 증발했습니다. 앱스토어에 들어가면 설치는 돼있다고 뜨는데 홈 화면에서 기존에 앱이 있었던 자리와 앱 보관함에서 아예 없어져 버렸습니다(검색해도 나오질 않습니다). 앱스토어에 들어가서 직접 앱을 검색하고 앱을 열면 앱 보관함에 해당 앱이 다시 생겨서 다시 홈화면에 추가하면 되는데, 문제는 앱을 직접 검색해서 찾아야 한다는 것입니다. 대략 6개의 앱이 증발한 상황인데 해당 앱이 무엇이었는지 기억나지 않는 것들이 있어 앱스토어에서 찾지를 못해 복구를 못 하고 있는 상황입니다. 도움이 필요합니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPad Air, iPadOS 16

게시일: 2023. 10. 1 오전 12:32

답글이 없습니다.

iPad Air 4세대에서, 앱으로 꽉 찬 홈 화면에서 위젯을 추가하고 이동했더니 앱이 증발했습니다. 복구방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.