팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

결제수단이 결제가 안된다고해서 삭제 후 재등록하려고 했는데, 구독항목이 있어 삭제가 안된다고 하네요. 이럴땐 어떻게 해야하나요?

결제수단이 결제가 안된다고해서 삭제 후 재등록하려고 했는데, 구독항목이 있어 삭제가 안된다고 하네요.

근데 구독하고 있는건 다 취소했고, 만료가 내년까지인 것 하나가 있기는 해도 구독하고 있는게 없는데 계속 구독하는게 있다며 삭제가 안된다고 해서요 , 이럴땐 어떻게 해야하나요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 10. 29 오후 02:17

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 10. 29 오후 02:55

안녕하세요,

Apple ID에서 결제 방법 제거하기를 참고해 해당되는 사항이 있나 확인하고 문제 해결을 시도해 보세요.

결제 방법을 제거할 수 없는 경우

iCloud+와 같은 구독이 있거나, 미결제 잔액이 있거나, 구입 항목 공유를 사용하는 경우 한 개 이상의 결제 방법을 등록해 두어야 합니다.

• 구독이 있다면 iCloud+를 취소하고 Apple의 다른 구독을 취소할 수 있습니다. 구독 기간이 종료되면 결제 방법을 제거합니다.
  • 가족 공유 그룹에 속해 있고 구입 항목 공유를 사용하는 경우 가족 대표에게 등록된 결제 방법이 있어야 합니다. 가족 대표인 경우 구입 항목 공유를 끈 후 결제 방법을 제거합니다.
  • 미결제 잔액이 있는 경우 결제 방법을 제거하지 못할 수 있습니다. 대신 결제 방법을 변경합니다.
  • 여전히 결제 방법을 제거할 수 없는 경우 Apple 지원에 문의합니다.

제가 보기에는 첫 번째 예시에서 구독 기간이 종료되면 결제 방법을 제거합니다. 라고 명시하고 있기 때문에 구독이 내년에 만료되는 해당 건 때문에 결제 방법이 제거되지 않는 것 같습니다.

혹시 결제를 빠르게 해야 하는 상황이라면 추가 결제 방법이 있는 경우 임시로 라도 Apple ID에 결제 방법을 추가하는 것을 추천 드립니다.

도움이 되셨길 바라며, 문제가 해결됐길 바랍니다!

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

사니5 님에게 답변 2023. 10. 29 오후 02:55

안녕하세요,

Apple ID에서 결제 방법 제거하기를 참고해 해당되는 사항이 있나 확인하고 문제 해결을 시도해 보세요.

결제 방법을 제거할 수 없는 경우

iCloud+와 같은 구독이 있거나, 미결제 잔액이 있거나, 구입 항목 공유를 사용하는 경우 한 개 이상의 결제 방법을 등록해 두어야 합니다.

• 구독이 있다면 iCloud+를 취소하고 Apple의 다른 구독을 취소할 수 있습니다. 구독 기간이 종료되면 결제 방법을 제거합니다.
  • 가족 공유 그룹에 속해 있고 구입 항목 공유를 사용하는 경우 가족 대표에게 등록된 결제 방법이 있어야 합니다. 가족 대표인 경우 구입 항목 공유를 끈 후 결제 방법을 제거합니다.
  • 미결제 잔액이 있는 경우 결제 방법을 제거하지 못할 수 있습니다. 대신 결제 방법을 변경합니다.
  • 여전히 결제 방법을 제거할 수 없는 경우 Apple 지원에 문의합니다.

제가 보기에는 첫 번째 예시에서 구독 기간이 종료되면 결제 방법을 제거합니다. 라고 명시하고 있기 때문에 구독이 내년에 만료되는 해당 건 때문에 결제 방법이 제거되지 않는 것 같습니다.

혹시 결제를 빠르게 해야 하는 상황이라면 추가 결제 방법이 있는 경우 임시로 라도 Apple ID에 결제 방법을 추가하는 것을 추천 드립니다.

도움이 되셨길 바라며, 문제가 해결됐길 바랍니다!

결제수단이 결제가 안된다고해서 삭제 후 재등록하려고 했는데, 구독항목이 있어 삭제가 안된다고 하네요. 이럴땐 어떻게 해야하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.