팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

"이 Mac에 관하여"를 누르면 나오는 창에 맥 연식이 안나옵니다

예전 화면

오늘 화면

안녕하세요

어느날부터 갑자기 "이 Mac에 관하여"를 누르면 나오는 창에

맥의 연식이 뜨지 않습니다.

원래 맥이름 아래에 연한 회색으로 예를 들어 "M1, 2020" 이런식으로

연식이 떠야하는데, 올해 초만해도 나왔습니다. 그런데

최근 소노마로 한번 업글했다가 다시 벤츄라로 내려온 이후로

벤츄라도, 혹시나 해서 그 아래 몬터레이로 깔아도

연식 표시가 다 사라졌네요. 애플 고객센터에 문의해도 모른다고 하는데

혹시 왜 이런지 알수 있을까요? 그리고 복구할 수 있는 방법도 궁금해요

전 현대백화점 내 애플 리셀러를 통해 맥미니 2020버전 기본형을 구매했구요

부품교체나 수리 AS등등 아무것도 하지 않았습니다.

그냥 제가 한것은 os 업글 몇번 한것이 전부인데

올해초만해도 멀쩡히 나왔네요

Mac mini, macOS 13.6

게시일: 2023. 11. 1 오후 10:17

RickyH 님에게 답변 2023. 12. 15 오전 11:19

M1맥미니 깡통제품이라 커스텀사양아니구요 그냥 기본형 모델입니다 매장서 바로 구입한 거죠 연식이 갑자기 사라졌습니다. 그런데 다른 맥들도 이런경우가 생기네요 매장가서 하나하나 본 결과 의외로 사라진게 많은데 뭐땜에 그럴까요?

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

"이 Mac에 관하여"를 누르면 나오는 창에 맥 연식이 안나옵니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.