팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Mac mini에서 한컴오피스 프로그램으로 작업한 파일이 깨져서 열리지 않습니다. 해결방법있을까요?

업데이트 이후 한글과컴퓨터로 작업한 파일이 오류가 납니다.

1. 파일을 여는 속도가 매우 느리거나 열리지 않습니다
  2. 기존에 작업한 파일이 0바이트로 바뀝니다.

다른 분들이 조언해 주신 대로

마우스 포인터 속도를 거북이로 해봐도 소용없고,

영문명으로 바꿔도 작동하지 않습니다.

잘 되던 프로그램이 맥 OS 업데이트 이후에 벌어진 일이니, 애플에서 문제를 확인해 주셔야 할 것 같습니다.

국내에서는 반드시 hwp로 제작해야만 하는 경우가 매우 많습니다.

기존에 작업했던 문서들까지 먹통이 되어서 답답하고 속이 타들어갑니다.

하룻밤 사이에 문서가 모두 안열리면, 지난 시간이 모두 사라진 것과 같습니다.

해결 방법을 꼭 찾아주세요.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

Mac mini (M1, 2020)

게시일: 2023. 11. 2 오후 12:26

답글이 없습니다.

Mac mini에서 한컴오피스 프로그램으로 작업한 파일이 깨져서 열리지 않습니다. 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.