팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

23형 M2 MacBook으로 이전 후 음원 비활성화 문제가 생겼습니다. 비활성화된 음원을 살려서 이용하고 싶은데 방법 없을까요?

15형 맥프레를 쓰다가 며칠 전 23형 M2 맥북으로 넘어왔습니다. 클라우드 동기화를 시키고 음악 재생을 하려고 하니 어떤 음원은 재생이 되는데 어떤 음원은 재생이 안됩니다. 음원 파일이 C 드라이브에 없어서 그런가 하고 외장하드를 통해 일체 음원을 옮겨왔으나 새 음악으로 추가만 될뿐 비활성화 되어있는 저 한 줄 한 줄이 살아나지는 않네요. 몇 년 간 쌓인 인덱스 때문에 저 비활성화된 음원을 살려서 이용하고 싶은데 방법 없을까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Pro 16″, macOS 14.1

게시일: 2023. 12. 5 오후 04:58

답글이 없습니다.

23형 M2 MacBook으로 이전 후 음원 비활성화 문제가 생겼습니다. 비활성화된 음원을 살려서 이용하고 싶은데 방법 없을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.