팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

기존 iPhone 11이 초기화 되어 새 iPhone 15와 Apple Watch가 연동 안되는 상황인데 해결방법있을까요?

ㅇ 아이폰 11과 애플워치 연동 후 잘 사용 함

ㅇ 아이폰 15 구매하고, 기존 아이폰 11을 아이폰 15로 그대로 옮김

ㅇ 기존 아이폰 11 초기화 해버림

ㅇ 아이폰 15와 애플워치를 연동하려는데 계속 안됨.

ㅇ 인터넷 여기저기 찾아보니, 기존 아이폰에서 연동해제를 해야된다고 함.

이미 초기화하여 방법이 없는 상황

ㅇ 질문입니다.

1. 인터넷 찾아보니, 유일한 방법은 애플워치 =>설정=>재설정=>모든 콘텐츠 및 설정 지우기 밖에 없는지요?

애플워치에서 모든 콘텐츠 및 설정지우기를 하면, 연동못한 2개월간 운동+심박수 등 건강체크 기록이 모두 사라지는건지요?

2.모든 데이터가 삭제되도, 아이폰 15와 애플워치를 연동 되면, 자동으로 연동하지 못했던 2개월간 기록이 자동으로 업데이트 되는건가요?

아무리 찾아도 답이 안나와 여기에서 문의드립니다.

잘 부탁드립니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 13 Pro, iOS 17

게시일: 2023. 12. 13 오전 12:59

비슷한 질문

답글이 없습니다.

기존 iPhone 11이 초기화 되어 새 iPhone 15와 Apple Watch가 연동 안되는 상황인데 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.