팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

MacBook 스타벅스 와이파이 연결 안됨/끊김 현상 해결방법있을까요?

Early 2016 맥북을 사용중입니다. OS는 Monterey입니다.

다른 카페 와이파이나 집에서 사용하는 개인 와이파이 등을 사용할 때는 아무런 문제가 나타나지 않는데, 스타벅스 와이파이(KT_starbucks, KT_starbucks_Secure)만 사용하려고 하면 제대로 연결이 되지 않습니다. 전국의 스타벅스 어느 지점을 가도 같은 문제가 반복됩니다.

연결을 시도하면 스타벅스 와이파이 접속 페이지가 제대로 로딩되지 않습니다.

매번 이러한 오류가 뜹니다만, 해당 오류 이후 연결이 될 때도 있고(주로 로그 삭제 후 재시동의 경우), 연결만 된 상태로 정상적인 와이파이 사용은 불가할 때도 있습니다. 후자의 경우 사파리에 이러한 메세지가 뜹니다.

구글링하여 다른 사람들이 포스팅해둔 여러 가지 해결 방법을 보았고 거의 모두를 시도해 보았지만 전혀 해결되지 않습니다.

지금까지 제가 시도한 방법들은 아래와 같습니다.

• 네트워크 진단을 실행해 보았습니다.
  • 기기를 재시동해 보았습니다.
  • 선호하는 네트워크의 상단 스타벅스 와이파이 2개를 지우고 새로 연결해보았습니다.

• SystemConfiguration의 파일 5개를 삭제 후 재시동해 보았습니다.

• 네트워크 위치를 새로 만들어(자동->무제) 연결해 보았습니다.

보통 다른 방법은 큰 소용이 없고, 로그 삭제 후 재시동을 하게 되면 잠깐은 와이파이 연결 및 사용이 가능합니다. 그러나 시간이 조금 지나면(대체로 10분 이상, 1시간 이내) 곧 보안 연결을 구축할 수 없다는 메세지가 뜨며 와이파이가 먹통이 됩니다.

이 문제를 꼭 해결하고 싶습니다.

방법을 아시는 분은 도와주세요.

감사합니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook, macOS 12.7

게시일: 2023. 12. 13 오전 10:28

비슷한 질문

답글이 없습니다.

MacBook 스타벅스 와이파이 연결 안됨/끊김 현상 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.