팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

PC 데스크탑에 있는 iCloud 사진 아카이브를 삭제해도 iPhone이나 iPad에는 남아있는 게 맞나요?

안녕하세요, 컴퓨터 C드라이브 용량 때문에 파일을 좀 지우고 있었는데요,

아이클라우드 앱을 컴퓨터에 설치해둔터라 폰에 있던 사진들이 자동으로 컴퓨터에도 업로드 되고 있었더라고요.

이걸 지우고 싶은데,

1) 아이폰, 혹은 아이패드로 찍은 사진이나 파일들은 본체, 그러니까 그 파일을 처음으로 만든 하드웨어에서 지워야만 지워지는 게 맞나요?

2) 그렇다면 데스크탑에 있는 iCloud 사진 아카이브를 삭제해도 아이폰이나 아이패드에는 남아있는 게 맞나요?

막상 지웠다가 낭패보기 싫어서 여쭤봅니다.

감사합니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone XS, iOS 17

게시일: 2024. 1. 3 오전 01:26

PC 데스크탑에 있는 iCloud 사진 아카이브를 삭제해도 iPhone이나 iPad에는 남아있는 게 맞나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.