팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Apple Arcade 인앱 결제 시 '이 지불 방법을 사용할 수 없습니다' 라는 오류가 뜨는데 해결방법있을까요?

인앱 결제를 하다가 어느날 똑같이 결제를 하는데 앞서 제목과 같은 ’이 지불방법을 사용할수 없습니다‘와 같은 문구가 뜨며 비밀번호 입력란이 나왔습니다.

결제 오류가 있나 싶어 기존에 쓰던 결제수단을 삭제하고 같은 결제수단을 다시 등록하려고 했는데, 같은 문구가 뜨며 막히더군요…

마지막 희망으로 결제내역을 확인하러 갔는데 한 상품이 구매대기가 뜨네요.. 아마 계좌에 잔액이 부족했거나 결제가 거부된 그런걸로봐서 다시 결제를 해야될거 같은데, 등록이 안되니까 뭐,, 손도 써볼수 없는 상황입니다..

어떻게 해결할 방법 없을까요? 구체적으로 부탁드립니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2024. 1. 6 오후 11:42

Apple Arcade 인앱 결제 시 '이 지불 방법을 사용할 수 없습니다' 라는 오류가 뜨는데 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.