팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

M1 MacBook Air 초기화 후, macOS Ventura 설치 시 오류가 나는데 어떻게 해야 제대로 설치할 수 있을까요?

맥북 초기화 후, 다시 OS(macOS Ventura)설치할 때,

"설치를 준비하는 동안에 오류가 발생했습니다. 이 응용 프로그램을 다시 실행해 보십시오."

"An error occurred while preparing the installation. Try running again"

라고 8분을 남겨두고, 오류가 납니다.

어떻게 해야 제대로 설치할 수 있을까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2024. 1. 11 오전 11:22

RickyH 님에게 답변 2024. 1. 16 오후 02:52

답변 감사합니다.

사무실 컴퓨터로 받은거라 최초 설치되어 있었던 macOS가 뭐였는지는 알 수 없는 상황입니다.

그래서 답변주신대로 Sonoma를 깔고 싶은데, 복구모드에서는 "macOS Ventura 다시 설치" 만 보이네요.

혹시 복구모드에서 최신 OS를 깔 수 있는 방법이 있을까요?

M1 MacBook Air 초기화 후, macOS Ventura 설치 시 오류가 나는데 어떻게 해야 제대로 설치할 수 있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.