팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

icloud.com 메일의 proofpoint 스팸 정책이 너무 강합니다.

안녕하세요.

서버를 새로 세팅하면 일단 proofpoint 로 막힙니다.

*support.proofpoint.com/dnsbl-lookup.cgi

의 안내대로 해제 요청을 해 봐도 풀렸던적이 없습니다.

수년간 서버를 세팅 할 때마다 막혔고, 무슨 요건을 갖추라는 응답도 없습니다.

신규 서버라서 기존에 문제 있던 ip 였을리도 없습니다.

새로 세팅한 서버가 몇대인데, 그 ip 들이 모두 스팸으로 이용되었던 것일리가 없습니다.

*check.spamhaus.org에서 요구하는 요건은 모두 갖추었고, spamhaus 에서는 스팸으로 막힌적이 없습니다.

현재는 회원가입시 icloud 메일을 이용하지 못하게 할 수 밖에 없습니다.

전혀 관리되지 않는 proofpoint 서비스를 빼주세요.

감사합니다.

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

게시일: 2024. 1. 17 오후 10:38

icloud.com 메일의 proofpoint 스팸 정책이 너무 강합니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.