팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

MacBook으로 문장 입력할 때 스페이스바 두번 누르면 타자시 마침표(.)가 생기거나, 앞 문장으로 이동시 띄어쓰기 한 단락마다 마침표(.)가 생기는 현상이 발생합니다. 어떻게 해야하나요?

안녕하세요

맥북으로 문장 입력할 때

스페이스바 두번 눌러 마침표(.)이 찍히는 현상이 아닌

타자시 마침표(.)가 생기거나,

앞 문장으로 이동시 띄어쓰기 한 단락마다

마침표(.)가 생기는 현상이 발생합니다.

더욱이 요즘은 문장을 타이핑 할 때마다

자동으로 마침표가 생기기도 하는데요.

혹 이런 경우에 어떻게 해야할지 질문합니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2024. 1. 23 오전 09:44

비슷한 질문

답글이 없습니다.

MacBook으로 문장 입력할 때 스페이스바 두번 누르면 타자시 마침표(.)가 생기거나, 앞 문장으로 이동시 띄어쓰기 한 단락마다 마침표(.)가 생기는 현상이 발생합니다. 어떻게 해야하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.