팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

전화번호 변경 전 전화번호로 아이메세지를 나눴던 이력이 있는 사람은 제가 번호 변경 후 아이폰 설정에서 바뀐 번호를 등록하면 자동적으로 제 변경된 번호를 알 수 있는 건가요?

안녕하세요!

최근에 전화번호를 바꾸게 되었는데 궁금한 사항이 있어 문의 남깁니다.

저의 변경 전 전화번호로 아이메세지를 나눴던 이력이 있는 사람은 제가 번호 변경 후 아이폰 설정에서 바뀐 번호를 등록하면 자동적으로 제 변경된 번호를 알 수 있는 건가요?

예를 들어 제가 00번에서 11번으로 전회번호를 바꾸게 되었을 때, 00번이었을 시절 아이메세지를 나눈 사람의 메세지창에 뜨는 저의 전화번호가 자동으로 11번으로 바뀌게 되는지 궁금합니다!

이렇게 될 경우, 변경한 전화번호를 알려주고 싶지 않은 사람에게 바꾼 전화번호가 노출되지 않게 하려면 어떻게 해야하나요?

이렇게 되지 않을 경우 상대방이 저와의 메세지 이력에 들어가게 됐을 때 제 애플 프로필이 뜨는 건가요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 8, iOS 16

게시일: 2024. 2. 5 오전 03:08

전화번호 변경 전 전화번호로 아이메세지를 나눴던 이력이 있는 사람은 제가 번호 변경 후 아이폰 설정에서 바뀐 번호를 등록하면 자동적으로 제 변경된 번호를 알 수 있는 건가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.