팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

MacBook Pro에서 로직 프로 플러그인이 안보이는데 해결방법있을까요?

기기: MacBook Pro 16 inch 2019 intel i9

DAW: Logic Pro 10.6.3

얼마전 SSL Complete이라는 플러그인 페키지를 구매하여 다운로드 하였습니다. 이 중 일부 플러그인들이 로직 Audio FX 창에서는 보이지 않는 문제가 발생하였습니다. 로직의 Plug in Manger에서도 정상적으로 플러그인이 활성화 되어 있으며 맥의 Plug-ins 폴더 안의 Components, VST, VST3 파일에도 파일이 정상적으로 있는게 확인이 됩니다. 해당 플러그인 회사인 SSL에서도 공식적으로 제가 소유한 OS 버전에서 문제가 발생된 플러그인들이 지원된다고 표기되어 있습니다. 하지만 플러그인들을 제설치를 하고 Plug in Manager로 Full Audio Unit Reset을 여러번 시도해도 계속해서 동일한 문제가 발생하고 있습니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Pro 16″

게시일: 2024. 2. 12 오전 05:57

답글이 없습니다.

MacBook Pro에서 로직 프로 플러그인이 안보이는데 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.