팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

Mac mini 2018에서 부트캠프 설치시 먹통인데 해결방법있을까요?

맥미니 2018사용중입니다.

맥미니를 사용하면 증권 금융거래는 윈도우로 부팅하면서 이용해왔는데요.

이사후에 갑자기 윈도우가 먹통이 되었고 기기 재설정 하여 맥 os로 부팅

부트캠프 복원으로 윈도우를 제거하고 다시 설치하려는데

부트캠픚설치 준비 후에 사용자 비밀번호 입력 없이 재부팅이 되면서

검은화면이 나오는 먹통현상이 일어나고 있습니다.

현재 서비스센터에도 다녀와서 os도 다시깔고 기기점검등 할 수 있는 것은 다했는데

결국은 다시 먹통이라 검색중 저와 비슷한 증상을 겪은 분이 있더군요.

맥 미니 부트캠프 사용시 발생하는 문제 - Apple 커뮤니티

저도 윈도우 먹통이 되었을때는 윈도우 시간이 8524년인지 8523년인지로

바뀌었고. 윈도우로 부팅시에 아무것도 조작이 안되고 윈도우 바탕화면만 나왔습니다.

그이후에는 부트캠프로 윈도우 설치 조차 되지 않습니다. 도와주세요..

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

Mac mini

게시일: 2024. 3. 7 오후 06:58

비슷한 질문

답글이 없습니다.

Mac mini 2018에서 부트캠프 설치시 먹통인데 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.