팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

iCloud에서 사진 삭제를 하면 iPhone 11 사진앱에서 사진이 날라가나요? iCloud 파일 첨부한 사진에서 “끄기 및 iPad Pro에서 삭제”를 누르면 파일들이 다 날라가는건가요?

전 아이폰11과 아이패드 프로를 사용중입니다.

1. 아이클라우드에서 사진 삭제를 하면 아이폰 사진앱에서 사진이 날라가나요?

2.아이클라우드 파일 첨부한 사진에서 “끄기 및 ipad에서 삭제”를 누르면 파일들이 다 날라가는건가요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 11, iOS 17

게시일: 2024. 3. 23 오후 01:48

비슷한 질문

RickyH 님에게 답변 2024. 4. 8 오후 02:20

안녕하세요! 끄기 및 삭제를 눌렀더니 메일로 30일 이후 사진과 동영상이 모두 삭제된다고 알림이 와서 어떻게 해야하나 찾다가 이 질문글과 댓글을 발견했는데요!ㅠㅠ

끄기 및 삭제를 했지만 아이클라우드 사진에서 다운로드 및 원본 유지를 체크하고 동기화하면 30일 이후 아이클라우드에서 사라지더라도 핸드폰에 그대로 남나요? 아니면 어떻게 해야할까요ㅠㅠ

iCloud에서 사진 삭제를 하면 iPhone 11 사진앱에서 사진이 날라가나요? iCloud 파일 첨부한 사진에서 “끄기 및 iPad Pro에서 삭제”를 누르면 파일들이 다 날라가는건가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.