팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

iPad mini 2를 iPadOS로 업데이트 하려는데 윈도우즈 iTunes에서 기기를 인식하지 못합니다. 해결방법있을까요?

구형 아이패드 미니2를 보니 ios를 12까지 업데이트가 가능하더군요. 그런데 일반적으로 아이패드 내에서 업데이트가 진행이 되지 않고 컴퓨터에서 아이튠즈로 업데이트 해야 한다고 떠서 usb-A to 라이트닝 정품 케이블로 연결해서 보니 정상적으로 연결 된 것처럼 윈도우즈 파일 탐색기에서 잘 잡힙니다.

문제는 아이튠즈프로그램에서는 기기가 잡히지 않더군요.... 도대체 뭐가 문제인지 잘 모르겠네요. 혹시 궁금해서 아이폰 12미니도 연결해보니 윈도우즈 탐색기에서는 잡히는데 아이튠즈에서 잡히지 않는 것 같았어요. 아이튠즈가 문제일까요??? 위도우가 문제일까요??ㅠ

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPad mini 2

게시일: 2024. 3. 26 오전 02:31

비슷한 질문

iPad mini 2를 iPadOS로 업데이트 하려는데 윈도우즈 iTunes에서 기기를 인식하지 못합니다. 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.