팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

MacBook Pro에서 Finder가 먹통이 되었는데요. 기기가 아닌 제 계정 상에 문제가 있는 것 같은데 어떻게 해결할 수 있을까요?

안녕하세요

최근에 구매한 m3 pro칩 맥북 사용하고 있습니다.

Finder가 먹통이 돼서 질문남깁니다. 껐다켜도 마찬가지입니다. 강제 종료를 시켜도 마찬가지입니다.

계정 로그아웃 후 다시 로그인을 해도 마찬가지이고, 또 다른 사용자를 만들어서 그 계정에서 Finder를 켜니 정상적으로 열렸습니다. 제 생각에는 제 계정에 문제가 있다고 판단됩니다.

따라서 기기가 아닌 제 계정 상에 문제가 있는 것 같은데 어떻게 해결할 수 있을까요?

참고로 제 iCloud Id는 ****@*****.com입니다.

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

MacBook Pro 14″, macOS 14.3

게시일: 2024. 3. 26 오후 05:38

답글이 없습니다.

MacBook Pro에서 Finder가 먹통이 되었는데요. 기기가 아닌 제 계정 상에 문제가 있는 것 같은데 어떻게 해결할 수 있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.